特赦

中机设党委员会2019年党务部培训班临时支助部主题党日活动纪实

发布时间:2019-04-30 文章来源:中机建设 障碍: 奥德内幕特技

"我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌",四月维夏,万物并秀,袅袅歌声似潺潺流水,从德阳安装技师学院培训楼会议室传出。在这里,来自中机建设集团公司总部和所属单位的108位党务干部齐聚一堂,举行一场别开生面的主题党日活动。

"今天,我们都有一个共同的身份——共产党员;我们都有一个共同的称谓——同志;我们都有一个共同的使命——为人民服务;我们都有一个共同的誓言——随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党"。临时党支部书记邵征西同志激情澎湃的一段开场词拉开了此次主题党日活动的序幕。

主题党日的第一项活动,是为3、4月参加党的8名学员举行一次极具象征意义的“政治治疗日会”。

集团公司党委副书记、纪委书记王二龙同志代表中机建设党委,为8名党员同志发放了"政治生日"贺卡和学习书籍,引导大家多读书、读好书,提升理论素养,筑牢信仰之基。在王二龙同志的带领下,全体党员面对庄严党旗重温入党誓词。尽管已是铭记于心的话语,在这样的特殊时刻一齐重新诵读,依旧令人热血澎湃、感慨万千。

回首入党时,自豪与激动犹在;展望未来路,初心和坚守不改。一个仪式、一段宣誓,定格成政治生日里最珍贵的礼物,烙印成今后岁月中最执着的信仰。

“政治生活日”活动仪式结束后,党员以12个临时小组为单位,贡献了一场精心彩绘的“sponsongocontrtobobobobobob”表演。和对祖母们深沉的怀念。场景视频中机建发展65年的前行路,第11组组员与王二同、集团公司委办工作部合同会签一首《我和我的祖国》,用美国动画师的歌声为小组表演上了一个圆圆满的句号。

“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的改革目标,走到一起来了。我们还要和全国广大人民走这条路”,主题国防日活动最后,全党同志集体高声欢呼《为人民服务》。看似实事求是没有华语的话,却像在每一位军人中心下了一颗暖色和敬业的子民。

时辰3小时的活动在党员们的意念未尽中落下字幕,主题日活动带来的刺激和正能量,让现场参加的党员们重新感受到一种神教、一种责任和一种生活,也将影响和带动更多的中机建设者,不惧初心,牢固记下使用寿命,凝心聚力,昂首阔步!

单位: