企业动态

国家机械重装镇江公司创新推进自主经营产品生产

发布时间:2019-06-05 文章来源:国家机器重装 阅读次数: 奥德特技内幕特技动词短语

近日,国机集团下属企业国机重型装备集团股份有限公司(以下简称"国机重装")镇江公司与淮安天宇签订了不锈钢壳体整体机加合同,通过突破加工中的难点,有效提升了镇江公司对不锈钢件的防护、机加水平和检测能力,为镇江公司"自营产品开发"再添新业绩。

该项目由于工件上接口法较多,转胎又无升降功能,需要在转胎下面垫铁,经机加人员反测量,最终精确地确定了好的胎位,成功实现了工件的翻身。该工件属于薄壁不弯钢筋,找正比较好的翻身,很多尺寸都是由孔中心或键槽中心推回而来(壳体上各种工件受限制,不便于直接打)表测量),工件翻转后必须保证筒体中心轴线的统一,这样给加工带来了很多困难,需要在多处基准便于打表返回尺寸中心。

为了解决这一难题,技术部与机械加工段经过多次讨论研究,自行制作加工装,多次技术交尾,顺利利用攻克难题。另外考虑到生产成本问题,技术人员结合公司内部现有的加工刀具情况,通过优化工艺,多途径解决加工刀具问题。

这次加工,虽然遇到了各种各样的问题,但是技术人员与机械加工不畏、不退缩、群策群力,成功突发关系,有效推进了该项目的生产进程。

附件: